bestdeloyt 13 ноября 2018

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего блога! 

Недавно в магазине "Цифровой мир электроники" в продаже появился портативный меш-небулайзер, модель УМ-252 .
Данный продукт показался нам интересным и актуальным, потому мы решили подготовить для вас обзор об этом товаре, написать свой отзыв о меш-небулайзере. На наш взгляд, подобная информация будет полезной родителям маленьких детей, которые часто болеют, людям с хроническим бронхитом, гайморитом, взрослым и детям, страдающим астмой.

Для начала скажем пару слов что такое небулайзер/ингалятор.

Небулайзер — это аппарат для ингаляции, превращающий лекарственные препараты в мельчайший аэрозоль.

Что такое меш-небулайзер?

Меш-небулайзер — это высоко эффективный аппарат нового поколения, который отличается небольшим размером и бесшумной работой. Качество ингаляционной терапии не уступает этой же процедуре с компрессорным ингалятором.

Как работает ингалятор УМ-252?

Такой ингалятор работает по новому принципу: лекарственный препарат (жидкость) проталкивается сквозь вибрирующую мембрану (пластину), образуя аэрозоль с мельчайшими частицами. Именно эти частички могут достигать нижних отделов дыхательных путей: бронхи, бронхиолы, альвеолы.


Принцип работы меш-небулайзера


Как выглядит меш-небулайзер?
Устройство выполнено из качественного пластика, без запаха. Присутствуют силиконовые элементы в виде кнопки «начало работы», заглушки отверстия для зарядного устройства, заглушки разъема для насадок (масок). Меш-ингалятор сделан из качественных материалов, имеет стильный внешний вид. Свободно помещается в ладони. Вес небулайзера без батареек 93 грамма. Видео-обзор небулайзера и больше фото представлены на странице с товаром в нашем интернет-магазине Цифровой мир электроники. Аппарат можно брать собой в дорогу, на работу, прогулки и проч.



Емкость для лекарства.
Резервуар для лекарственных препаратов плотно закрывается на защелку, имеет резиновую прокладку. Она является дополнительной защитой от проливания жидкости. Процедуры ингаляции можно проводить под любым углом, хоть лежа, лекарство не прольется. Примечание: В емкость нужно заливать минимум 2 мл препарата, максимум — 8 мл.
При необходимости, верхнюю часть с контейнером можно снять, нажав на кнопку Push.



Питание меш-небулайзера.
На нижней части девайса расположен отсек для двух пальчиковых батареек. Устройство работает от батареек или USB кабеля. Ингалятор дает возможность проводить процедуры в машине, брать его в командировку, отпуск и не привязываться к месту.





Меш-небулайзер бесшумный.
Данный тип ингалятора работает очень тихо, уровень создаваемого шума около 5Дб., только с таким устройством можно проводить лечебные ингаляции спящему ребенку, не разбудив и не напугав его. Большинство молодых родителей примут решение купить меш-ингалятор только из-за этого его преимущества.


Комплектация меш-небулайзера/ингалятора.
В комплект поставки товаров входит сам небулайзер с силиконовой заглушкой синего цвета, 2 прозрачные силиконовые маски (детская и взрослая). Насадка для рта из мягкого ПВХ материала имеет матовый белый цвет. USB кабель для зарядки аппарата. Инструкция пользователя на английском и китайском языках.



Как пользоваться меш-небулайзером?
1. Установите 2 пальчиковые батарейки .

2. Проведите очистку аппарата по инструкции (горячей водой).

3. Проведите очистку маски или насадки дезинфицирующим средством, например, протрите хлоргексидином. Прикрепите ее к аппарату.

4. Откройте контейнер для лекарственного препарата, налейте его в соответствии с дозировкой. Нажмите кнопку включения.

5. После процедуры выключите меш-небулайзер, проведите его чистку, уберите в недоступное для детей место.

Особенности меш-ингалятора / небулайзера.
1. Бесшумный меш-небулайзер имеет 2 светодиодных индикатора. Голубая подсветка — устройство готово к работе. Красная подсветка — необходимо сменить батарейки .

2. После окончания процедуры нажмите кнопку Вкл/Выкл. Если лекарственный препарат закончился а вы не выключили его, ингалятор выключится сам автоматически. При этом допустимы остатки препарата в количестве 0.1мл.



Преимущества меш-небулайзера УМ- 252 перед компрессорным ингалятором Гамма:
• небольшие габариты,

• бесшумная работа,

• нет лишних проводов и трубок,

• работает не только от сети но и батареек,

• не занимает много места при хранении.

Недостатки меш-небулайзера:

• силиконовая заглушка постоянно выпадает,
• в комплекте не идет блок питания, а только USB кабель;
• нет инструкции на русском языке.

Учитывая практическую пользу, которую несет данный девайс, его недостатки являются несущественными.

Пока это вся информация, которой мы хотели поделиться с вами. Если мы пропустили какой-то важный момент, напишите нам в комментариях и мы обязательно дополним статью.

Будьте здоровы!